手球選手粗心忘拔鑰匙 | 北投女警迅速尋獲

分享到

北投分局石牌派出所警員楊耀庭(左)、警員黃巧芳(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局石牌派出所日前上午接獲報案,一名19歲的陳姓手球女選手參加「111年中華奧會100周年紀念全國手球錦標賽」途中,發現機車鑰匙遺失,心中焦急萬分,驚覺鑰匙可能留在機車上,急忙致電石牌派出所請求員警協尋機車鑰匙,警方擔心鑰匙未拔恐遭竊,隨即派員前往尋找。


值班警員楊耀庭獲報後立即詢問陳同學行駛路線、停放地點、機車號牌、車款車型等細節後,派遣線上服勤的女警黃巧芳前往停車地點周邊尋找,經過黃員細心的搜尋,迅速在北投區石牌路一段榮光公園前停車格找到陳同學停放的機車,發現鑰匙正插在車廂鑰匙孔上,且該機車的車廂坐墊未關妥,警方協助將鑰匙帶回所內代為保管。陳同學接獲鑰匙尋獲的消息後,放下心中大石,表示終於可以心無旁騖參加比賽。透過警方積極協助,成功防止機車竊案發生的可能,避免有心人士趁機犯案。


北投分局叮嚀,不論汽車、機車等各類交通工具停妥後,應確實檢查車門、置物箱是否確實上鎖,並取下鑰匙;車內應避免放置貴重物品,以防宵小突發歹念下手行竊。若不幸發生遺失時,可致電110請求協助,提供警方相關時間及停放地點,加速警方尋回遺失物。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章