準備好了|永和警春節治安不打烊

分享到

永和警召開「分局層級治安會報」

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

112年加強重要節日安全維護工作(俗稱春安工作)自1月1日起至1月31日止,為期31天,以「治安平穩」、「交通順暢」、「民眾安心」為三大工作主軸。

農曆春節將屆,為讓轄區民眾平安歡度過好年,永和警分局於111年12月23日下午3時邀請轄內區公所、各學校、金融機構、銀樓業、加油站、彩券投注站、超市賣場業者及各級學校、民代在分局3樓禮堂召開「分局層級治安會報」、「112年加強重要節日金融機構安全維護座談會」暨「聯合社區治安會議」,希於工作期間提供民眾全方位、快速而貼心之服務,以滿足民眾對治安、交通及服務之需求,創造警民一家共維治安之祥和氣氛,營造「平安、祥和、快樂」的幸福家園,讓民眾和樂歡度新年。


分局長陳保安表示,春節重要項目治安類有維護金融機構安全、打擊毒品及詐欺、取締賭場等作為;交通類有交通疏導管制、防制交通事故外,亦將加強取締重大違規;民眾安心類則提供民眾舉家外出居家安全維護、設置機動派出所、協助失蹤人口返家團圓及鉅額款項護(補)鈔等多項為民服務措施,要讓民眾安心過好年。而年關將近,也呼籲鄉親發揮社區守望相助精神,警民齊力共同防範阻嚇犯罪發生,讓春安工作期間,沒有治安事故發生,如此大家才能共享平安春節。
分局長陳保安另於會議中頒發感謝狀,感謝影視名人龍天翔先生為人熱心公益,社會形象良好,義務擔任永和分局「反詐騙大使」期間,協助分局拍攝一系列反詐騙宣導短片,推廣提供識詐小撇步: 「一聽、二掛、三求證」,使市民牢記當前多樣的詐騙手法,提高警覺性,確實達到宣導吸睛之效果。民眾過好年、警察好過年,讓市民及永和分局員警都能感受過年是團圓、是平安、更是一個能夠看得見的幸福亮點。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章