大雨中推拋錨車|永和暖警尖峰時段助民解圍

分享到

永和警中正橋派出所員警推車助民解圍。(記者徐煜勝翻攝)
永和警中正橋派出所員警推車助民解圍。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

名張姓民眾(45歲)日前從永和往台北方向行駛,不料車輛在行經中正橋上時不明原因拋錨在橋上。因張民一時無法排除故障,只好先將車子停放橋上,趕緊打電話請警方協助,警方到達後順利幫助排除障礙,協助張民將故障車輛推至橋下安全處。

永和警分局中正橋派所巡佐林昭賢、警員陳重羽,於日前擔服16時至18時擔服巡邏勤務時,接獲民眾來電表示車子於中正橋上拋錨需要協助,員警立即趕赴現場查看,發現1輛自小客停放在中正橋車道上,當時天色昏暗又下著旁陀大雨又值上下班尖峰時段,橋上車流量非常大,警方為避免危險先協助將車輛推至橋下排除交通阻塞之情形,並協助張民通知拖吊車到場協助將車輛拖吊,張民表示若沒有警方協助自己也不知道該怎麼辦,並對警方協助將車輛推至路旁的行為與協助指揮交通之行為表示感激。

警方呼籲民眾若在行駛過程中車輛突拋錨,或車輛拋錨於道路中時,可直接撥打道路救援電話並請警方協助排除交通阻塞,平時也應在行車前檢查車輛是否有異常。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章