民眾外出受困電梯| 中市警消合力協助脫困

分享到

中市警四分局南屯派出所日前幫助某社區受困電梯民眾脫困。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警四分局南屯派出所日前幫助某社區受困電梯民眾脫困。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第四分局南屯派出所日前接獲丁姓民眾父親報案稱某社區內電梯突然故障,其兒子受困於電梯內無法自行脫困,故請求警消到場協助救援,所幸經過搶修後順利將其救出,結束一場驚魂記。

中市警四分局南屯所巡邏警員鄭依婷及粘為淞接獲通報旋即趕赴現場處理,經了解係丁姓民眾從自家準備外出搭電梯下樓與父親會合時,電梯到達一樓卻不知為何原因卡住造成電梯門無法開啟,丁民與門外的父親欲合力將門掰開卻始終無法脫困。受困於電梯內的丁民患有輕度幽閉恐懼症,在一樓等待之父親見狀撥打報案專線請求協助。員警於現場安撫丁民情緒並透過對話確認受困丁民暫無危險之虞,立即連繫消防人員及電梯廠商到場協助,惟警消人員使用電梯外門鑰匙仍無法順利開啟,所幸由電梯檢修廠商搶修後才成功將丁民救出,父子倆萬分感謝警消協助,才未因受困過久發生危害。

中市警四分局南屯派出所所長廖雲傑呼籲,電梯需定期進行保養,始可減少受困機率,如發現電梯異常,請勿搭乘並應儘速維修,以免發生意外。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...