假警察加line誆騙婦涉販毒案|中市警現身阻匯688萬

分享到

日前臺中市警察局第四分局大墩派出所警員成功阻詐守住婦人688萬。(圖/記者謝榮浤翻攝)
日前臺中市警察局第四分局大墩派出所警員成功阻詐守住婦人688萬。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前臺中市警察局第四分局大墩派出所警員林建豪、杜晉銘接獲合庫商銀(五權分行)通報,有位謝姓女子多次跑至該行欲臨櫃轉帳大筆金額,行員詢問用途時,女子竟說是「警察」要其轉帳,行員察覺有異報警請求協助。員警獲報到場,謝女聲稱一名自稱具警察身分的人自動加好友,告知其身分證件及健保卡遭人冒用,已涉及國際販毒案,謝女一聽大驚失色,連忙依該「警察」的指示,先行贖回美金5萬元基金,於次日復至銀行解除新台幣400萬元定存及現有活期存款新台幣138萬元,總計高達新台幣688萬預備匯入「警察」所指定帳戶。

員警聞訊隨即質疑該名警察真實身分,經檢視雙方對話紀錄,謝女口中所述這位「警察」,要求謝女將現有帳戶現金備妥後靜候指示,為避免資料外流,雙方必須每日刪除彼此對話紀錄,謝女被唬得一愣一愣,傻傻地全部照辦,就在準備使用網路銀行匯至指定帳戶之際,遇到真警察出面勸阻,直言真的警察不會要求民眾匯款,謝女宛如當頭棒喝瞬間醒了,在最後關頭保住現款。

中市警四分局大墩派出所長曾一峯呼籲,近期「假檢警」詐騙手法再現,再三提醒民眾,檢警不會要求匯款、轉帳、監管帳戶,遇有疑問,謹記「一聽、二掛、三查證」原則,撥打165或是110查證真偽,以免落入詐騙集團的圈套。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章