大人啊我忘了怎麼回家! | 警細心查詢助八旬嫗返家

分享到

基隆市警察局第四分局中山派出所警員陳冠勳。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年12月19日13時許,1名85歲老婆婆頂著寒流踩著蹣跚的步伐走進基隆市警察局第四分局中山派出所,怯怯地稱「大人啊!我忘了怎麼回家了」!,希望員警幫忙找到回家的路。
警員陳冠勳立即趨前攙扶老嫗入所稍坐休息並提供熱開水暖暖身子及在旁婉言關懷詢問,惟未攜帶證件亦無法憶起家屬聯絡方式,所幸期間依稀提到其姓名,令陳員得以透過警用各項查詢系統,終查知朱姓老婆婆設籍於基隆市西定路順利通知家屬,使得老嫗平安返回溫暖的家。


第四分局呼籲市民朋友,家中如有失智家屬,可在隨身的衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,也可至區公所社政課申請防走失手環,提供警方或相關單位的辨識,從而可儘速聯絡家屬,以防範走失情形發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

我明明停在這裡 | 三重警積極尋回

【警政時報 李健興/新北報導】 日前...