守護轄區治安宣導|海山警辦理年終座談會

分享到

海山分局長主持治安座談會。(記者戴昱弘翻攝)
海山分局長主持治安座談會。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

北市海山警分局於今(19)日下午在分局7樓禮堂舉辦社區治安座談會,邀請轄區民意代表、里鄰長、各級學校、金融機構及超商代表一同參加。此次會議由分局長周振安主持,針對轄區治安及交通現況做簡介,並加強宣導當前各項重點警政工作,例如認識新興毒品、打擊詐欺犯罪與新修正交通法規等,也有多位教育局及校長對於治安及交通問題提出建言,以互動方式拉進距離,建構社區治安網絡。

本次會議特別邀請到少年警察隊偵查佐黃郁棻,宣導有關「少年輔導委員會設置及輔導實施辦法」,本辦法將於明(112)年7月1日施行,使與會貴賓了解關於曝險少年以及偏差行為輔導要件。此外,偵查隊長廖武郎宣導反毒品議題,提醒民眾認識新興毒品的外觀及防範的方式,並由偵查隊小隊長黃鴻芳進行預防詐騙犯罪宣導,除了大家近期耳熟能詳的海外打工、假投資詐騙及防疫補助等新型態的詐騙方式,詐騙手法推陳出新,民眾可熟記「3備7不」原則,以提高警覺,避免受騙上當;最後由交通組組長楊信毅針對轄區發生交通事故之10大路段、肇事原因分析向民眾說明,並宣導有關最近上路的「微型電動二輪車」相關法規,讓用路安全能夠落實及深入每個參加民眾的心裡。

海山警分局長周振安表示,社區治安座談會是分局與社區間重要的溝通橋樑,針對社區的治安及交通共同努力改善,警民共同商議社區發展、治安、交通等問題,結合民眾的凝聚力及認同感,建立良好互動的夥伴關係,透過聯防機制,降低治安死角,讓民眾感受警方的用心及維護治安的堅持。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章