天雨路滑7旬翁跌坐騎樓 | 警關懷攙扶護送醫

分享到

基隆市警察局第四分局中山派出所警員陳冠勳。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年12月17日11時許,1名鄭姓老翁(77歲)徒步行走於基隆市中山區西定路騎樓時,因天雨路滑跌倒,瞬間的劇痛令其一陣哀號,所幸經救護車到場送醫後並無大礙。


由於老翁跌倒處恰於基隆市警察局第四分局中山派出所旁騎樓,警員陳冠勳聽聞哀號聲探頭察看,只見老翁癱軟躺臥在地,立即趨前攙扶關懷,所幸老翁上有意識且能緩慢移動,遂趕緊返所取出椅子攙扶供其稍坐休息並給予溫開水壓驚,同時通報救護車到場協助,經救護人員初步檢視未發現外傷,惟建議仍須送醫進一步檢查以確保安全。


第四分局提醒市民朋友,近期基隆地區受鋒面影響陰雨綿綿,且適逢寒流來襲,應儘量避免家中長輩單獨外出,如需外出時一定要小心,做好防寒準備並選擇合腳防滑的鞋及攜帶輔助工具,避免發生意外。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章