高齡92歲老和尚迷失 師弟心急如焚! | 基警火速尋回

分享到

基隆市警察局第三分局暖暖派出所巡佐羅晉鴻(右)、警員詹貴文(左)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

基隆市警察局第三分局暖暖派出所於111年12月17日14時許執行巡邏勤務,行經上址遇一名和尚十分焦急揮手攔下警車,稱其寺廟一名老師父下車後不知去向疑似走失,請警方協助尋找。


巡邏巡佐羅晉鴻、警員詹貴文向報案人詢問迷失師父之衣著、特徵及下車離去之方向後,旋即駕駛巡邏車於東勢街周邊仔細尋找,不久於東勢街26巷口即尋獲該名高齡師父,師父向警方表示因肚子餓,故上街購買餐食,惟一時忘記回去的路,慌張無助時見警方協助頻頻說謝謝,警方安撫其情緒後隨即將其載返回上址,交由其師弟帶回照料。經了解,該迷失老人係於四腳亭靈泉禪寺修行之高齡潘姓師父(19年次),17日駕車至暖暖市區購買物品,未料高齡師父趁師弟未注意時自行下車往東碇路方向離開,因師父已有多次走失情形,寺廟已協助幫師父配戴防走失手環,惟今日再次發生走失情形,同行師弟非常擔心其安危,所幸警方即時找回,才未造成意外後果,非常感謝員警積極協助讓高齡師父平安返回。


第三分局呼籲:如果家中有失智老人,可至戶籍所在地區公所社政課申請防走失手環,以防走失後,還能有效提供警方或相關單位的辨識,便於第一時間聯繫到家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...