勿以惡小而為之 | 基警偵破民眾竊案深獲肯定

分享到

基隆市警察局第三分局七堵派出所警員王韋勛。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第三分局七堵派出所111年11月28日13時許接獲民眾報案,稱其手提袋遭竊,需警協助。
員警王韋勛獲報後立即趕赴現場,王姓報案人因一時方便將手提袋放於明德一路店面內後返家,未料再度返回店面查看時,卻發現手提袋已不翼而飛。


員警立即調閱周遭監視器,發現為一名婦人趁等公車時,於公車站牌附近閒逛,發現店面無人看管,直接徒手竊取被害人之手提包,後見公車抵達直接搭乘公車離去。員警立即擴大調閱相關監視器畫面,成功鎖定一名張姓婦人(46年次)並通知其到案說明,全案依竊盜罪交由地檢署偵辦。另失而復得之婦人更在臉書地方社團上大力讚賞第三分局警員的積極偵辦。


第三分局呼籲,依據刑法320條,意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,處五年以下有期徒刑、拘役或五十萬元以下罰金,切勿因一時貪念而遭法辦,民眾對於貴重物品應隨身保管,勿讓小偷有可趁之機。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

口角糾紛 | 警方迅速到場 依法嚴辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 11...

我明明停在這裡 | 三重警積極尋回

【警政時報 李健興/新北報導】 日前...

霸王級寒流中 | 暖警助失智婦人找到回家路

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

7旬老翁腿無力攤坐|中和暖警扶其返家團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 新北...

逃犯求神拜佛無路用|中市警循線逮捕歸案

【警政時報 江雁武/台中報導】 台中...