雨中公車拋錨橋上引道|板橋警火速到場處理排除回堵

分享到

板橋眾警合推拋錨公車。(記者戴昱弘翻攝)
板橋眾警合推拋錨公車。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

(16)日上午7時40分左右,陰雨綿綿的上班尖峰時段有一部公車直接拋錨在樹林往板橋方向的浮洲橋上橋引道上,擋住要趕往板橋、土城上班的車輛,車輛一路回堵至樹林樹新路及板橋篤行路上,各路段回堵公里餘遠,板橋警方接獲通報,隨即派出13名員警到場協助,員警到場見狀,不顧當時還下著雨,袖子一捲同心協力地將該公車從橋上配合著司機,慢慢將公車推至橋下不影響交通動線安全處停放,並疏導車輛動線,讓一時打結的交通予以疏緩、順暢。

警方無線電中突然傳來緊急通報:樹林往板橋方向浮洲橋上橋引道上有一公車拋錨,嚴重阻礙交通,造成交通回堵,請立即前往協助疏導排除。員警獲報後立即趕往現場,一度還堵在車陣中,隨即下車跑步到場,發現公車拋錨將整條上浮洲橋的引道阻塞,後車都無法動彈,隨即通報其他線上員警到場協助疏導排除障礙,過程中,板橋警分局共出動13名員警到場協助,除交通疏導外,員警捲起袖管不顧天上還飄著細雨,配合著司機將公車推下橋不阻礙交通安全處所停擺,隨即將打結的龐大車群,一一疏導,終在8時10分左右讓塞在車陣中的車輛,能順利地趕往上班。
據該公車駱姓駕駛(59歲)了解:因公車引擎離合器突然燒毀造成車子無法入檔前進,故障地方又逢上坡處,不敢將車放空檔後退,怕撞擊後方車輛,只能僵持在該引道上,因而造成後方欲上班的車輛大為阻塞,幸好警方獲報後,到場了解狀況隨即動員了13名警力,最後順利在10分鐘內,完成艱鉅任務,順利把這龐然大物,推到了馬路邊並協助疏導壅塞的交通動線,終能讓上班的民眾終能順利到達工作崗位。

板橋警分局呼籲,若發生車輛故障,應儘快於適當距離妥善放置三角警示牌,避免後車追撞,再聯繫道路救援並將詳細當下道路狀況告知獲報處理單位,俾利能正確研判派出合宜機具及人員到場處置;另提醒出門前應先行檢查車輛五油、三水、胎壓及其他機件有無故障,才能快樂出門,平安返家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章