前副局長寒冬送溫情|永和警為無名英雄加油打氣

分享到

永和警為義交辦理常年訓練。(記者徐煜勝翻攝)
永和警為義交辦理常年訓練。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

強化精進志工及義交執勤之技巧,新北警局永和分局今(16)日辦理志工及義交中隊之年度常年訓練,為感謝這群默默付出的無名英雄,前新北警局副局長溫枝發親自到場加油打氣,並和同仁一起溫馨分享奉身警界超過40年的人生經驗;讓志工和義交同仁們驚呼:從沒看過這麼有親和力又接地氣的副局長!

擔任義交需要有極高的熱忱和信念,夏天站崗要無懼動輒三四十度的高溫、冬天則要挺身對抗寒風刺骨,遇到下雨天從頭頂濕到腳底更是家常便飯,就連執勤時發現輕微之交通事故,義交也都會主動幫忙先行定位拍照排除再等候員警到場處理,以減少對交通所造成的影響。志工則是長年在分局和派出所駐點服務報案民眾,讓一般人視為嚴肅冰冷的派出所,展現柔性的一面,無論是為民服務、預防犯罪及交通安全宣導都可以看到她(他)們的身影。所以本日透過常訓的機會,前警察局副局長溫枝發親自來為200餘位「志工」及「義交」們加油打氣。

溫副局長表示,新北市運用第三方警政、快打部隊2.0-PLUS、結合科技警政,屢破重大刑案,這些不僅僅靠著同仁鍥而不捨的追緝,更因為有五力(義警、民防、志工、警友、守望相助隊)兄弟的支持、無私奉獻和付出,讓新北市的治安變得更好!此外,新北警打詐決心,絕不容許挑釁!近期頻傳求職詐騙拘禁的被害者,屢遭凌虐、拘禁,新北警方在受理失蹤人口案後,高度警覺案件不單純,進而多方追查並破獲「台版柬埔寨」案,成功救出58人受害者。未來,新北警方亦全力持續溯源追查,守護民眾生命財產安全。

最後副局長也不忘提醒,現在網路經濟行為日趨熱絡,也造成詐騙案件增加,新北警透過各種向上溯源方式擴大偵辦能量務求徹底瓦解詐騙集團,展現打詐決心,也希望義警(義交)、民防、警友、志工及巡守隊這五力,當警察最大的後盾和傳聲筒,加強犯罪預防、交通安全以及防範詐騙的宣導,作社會治安的安定力量;期許五力一心發揮堅強的團隊精神,加倍守護人民的生命財產安全。

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章