前副局長溫枝發現場授課|中和警志工義交維護治安不辭辛勞

分享到

溫前副局長到中和分局講座授課。(記者徐煜勝翻攝)
溫前副局長到中和分局講座授課。(記者徐煜勝翻攝)

和警分局於今(15)日辦理111年度「警察志工及義交在職訓練」,本次訓練課程,著重於「增進交通專業知識及協勤技能」、「提升警察志工服務態度與技巧」及「犯罪預防宣導」,為本次教育訓練主軸。全體參訓志工、義交人員均細心聆聽,獲益良多。此外,課程中亦教導警察志工及義交如何熟悉各項執勤技能,確保自身執勤安全,進而協助社區犯罪預防;新北市政府顧問溫枝發先生親臨會場,感謝警察志工及義交不畏辛勞,協助維護治安。

會中顧問溫枝發先生表示:新北警治安決心不容挑釁,一定持續加強打詐,剷除惡質詐騙犯罪集團,守護民眾生命財產安全。他也提到新北市蛻變提升快打2.0,有效壓制黑道犯罪及街頭暴力,利用第三方警政剷除不法場所,同時能立即破獲史上最大海洛英1172塊海洛英磚走私案、新店行刑式槍擊案及、永和分屍案、新莊火鍋公然行兇案、三重分局銀樓三千萬搶案等五大矚目案件。


另近期發生求職詐騙相關案件,民眾因求職前往面試卻遭囚禁凌虐,新北警方於民眾報家人失蹤人口時,追查相關資料進而破獲「台版柬埔寨」案,成功救出58人受害者;溫枝發強調,新北警察一定全力針對這些詐騙份子持續溯源追查,一個都不放過。

分局長李建廣表示,治安平和穩定及交通安全順暢是警察首重工作,面對詐騙及犯罪手法不斷翻新,分局與民間「五力」暨轄區各金融機構、超商等,分別成立Line群組,將最新的犯罪手法即時上傳,再透過群組內成員分享給其親友,希望將防詐意識的觀念,由點到線擴大到面,凝聚起警、民合作的力量。此外,中和地區因捷運長期施工且有臺64線快速公路及中和交流道等交通要道,交通狀況繁雜吃重,有賴於義交於重要路口尖峰時段或交通易壅塞路段加強協勤疏導,長期以來發揮了極大的功效,對維護中和地區交通安全及順暢功不可沒,對此除表達衷心感謝之意,同時也期許未來營造中和成為更棒更優質的安全宜居城市。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章