雙親接連過世喪葬費繁重|土城暖警與里長協助渡難關

分享到

許姓姐妹在土城警與里長協助下,順利處理父親後事。(記者徐煜勝翻攝)
許姓姐妹在土城警與里長協助下,順利處理父親後事。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

111年12月9日13時50分許土城警分局偵查隊鑑識小隊偵查佐劉啟瑞接獲於土城區學享街75巷行政相驗案,許女表示其父親(43年次)長期失智,生活無法自理,準備幫父親洗澡時,發現父親倒在房間地板上,且沒有呼吸心跳,趕緊通知救護人員到場,最後還是父親不幸往生,隨後通知鑑識人員到場勘查,經劉員細心檢查其有無傷勢或外力介入,研判許父可能因病死亡的原因較大,最終許女及其妹妹也對於父親死因無意見。

劉員提醒許女要通知葬儀社人員協助大體送往殯儀館,卻見到許姓姊妹倆十分憂心忡忡,劉員透過埤林里里長蔡志紅得知原來許女母親111年12月7日也剛因病過世,雙親接連往生,讓姊妹倆無法負荷龐大治喪費用,且親戚們都不願幫忙,劉員與蔡里長熱心的介紹一間禮儀公司,禮儀公司詹經理得知姊妹倆困境後,立即表示會全程協助處理父親及母親的後事,不會收取任何費用外,於治喪期間還自掏腰包準備奠儀讓姊妹倆先渡過難關,讓許姓姊妹這時才得以鬆一口氣,相當感謝劉啟瑞偵查佐、蔡志紅里長及禮儀社詹經理的幫忙,讓她們順利完成雙親的後事。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章