頒證典禮37位志工受肯定表揚|中市警長蔡蒼柏親臨頒發

分享到

中市警局長蔡蒼柏、副局長鄧學鑫及新任少年隊長高嘉陽出席頒獎,肯定志工無私的奉獻。(圖/記者林㤈輝翻攝)
中市警局長蔡蒼柏、副局長鄧學鑫及新任少年隊長高嘉陽出席頒獎,肯定志工無私的奉獻。(圖/記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局少年警察隊於日前舉辦112年新舊任志工中隊長交接暨111年志工頒證典禮,表揚37位服務優異的志工,並藉此機會進行志工中隊長暨新任中隊長鄒桂蓮交接及志工資歷已逾20年,對於志工事務熱心並積極參與。臺中市政府警察局長蔡蒼柏、副局長鄧學鑫及新任少年隊長高嘉陽出席頒獎,除了肯定志工無私的奉獻,也呼籲市民踴躍參與志願服務,讓志工行動深入社會各個層面,創造「有心、有力、有愛的臺中」。

臺中市政府警察局少年警察隊表示,志工中隊自108年培訓第一批戲劇志工,當時參與戲劇之志工僅僅10多人,靠著彼此的協助配合及信任,征戰各高中職及社福單位,廣受好評,迄今即將邁入第五個年頭,戲劇志工團隊日漸成長茁壯,現在穩定參與戲劇演出已達30多人,已成為中市警少年隊志工中隊特色。戲劇志工並非專業演員,多少感動人心的演出,背後就有多少辛苦與努力,尤其在培訓期的一至三月,經常看到志工冒著寒風刺骨,也要排除萬難,進行一週兩次的排練,令人動容。今年度年度大戲「回不去的忘憂夢」,講述著與祖母相依為命的的小梅因為長期缺乏父母關愛,加上學校面臨人際問題,將生活中心放在網路交友上,又因遇人不淑,引發後續一連串法律問題。全劇以青少年家庭結構議題,融合竊盜、詐欺、毒品、聚眾鬥毆以及網路使用安全等議題,透過戲劇方式帶給青少年正確犯罪預防之觀念。在疫情肆虐的日子裡,少年隊志工中隊在遵守防疫規定的前提下,服務不中斷,行政支援、戲劇及設攤宣導持續進行,111年志工參與服務人次合計564人,服務時數共計1,742小時,設攤宣導受益人次計3,753人次,戲劇宣導受益人次計2,611人次。

臺中市政府警察局少年警察隊指出,由於志工的無私奉獻與付出,為肯定志工投入犯罪預防業務推廣的辛勞,警察志工大隊長游信對特頒發加菜金,感謝志工協助少年隊推展犯罪預防宣導工作不遺餘力,並宣揚正確犯罪預防的觀念。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...