酷寒低溫迷途巷弄|樹林暖警助失智老婦順利返家

分享到

樹林警協助老婦返家。(記者徐煜勝翻攝)
樹林警協助老婦返家。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

林警分局三多派出所警員李嘉偉、黃宇謙等二員於近日擔服巡邏勤務時,接獲民眾報稱於俊安街巷內,有一名老婦身體踉蹌,步履蹣跚地行走,員警獲報迅速趕到現場,發現老婦僅著單薄衣物,神情疲憊,無法清楚表達意思,由於天氣寒冷,員警先將老婦攙扶至巡邏車上,帶返派出所提供熱開水讓其休息,細心詢問老婦姓名及住所,惟老婦疑似失智,無法清晰應答,僅含糊表示其住新莊區要外出尋找遺失的身分證,卻越走越遠,找不到回家的路。


後經警方確認身分為高齡80歲的賴姓婦人,婦人自家中出門後便不知去向,在警方積極聯繫家屬帶回母親,家屬也表示媽媽走失,全家急得如熱鍋上的螞蟻,氣溫又驟降,深恐母親發生不測,萬分感謝警方積極協助與保護,盛讚不愧是人民保母!

樹林分局提醒,如果家中有失智的家屬,可在隨身的衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,也可至區公所社政課申請防走失手環,提供警方或相關單位的辨識,從而可儘速聯絡家屬,以防範走失情形發生。

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章