交通運疏超前部署|中和警邀烘爐地福德宮商議會勘

分享到

中和警與福德宮人員會勘。(記者徐煜勝翻攝)
中和警與福德宮人員會勘。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

過1個多月,春節連續假期即將到來,由於烘爐地南山福德宫為北部地區信徒眾多、香火鼎盛之大型知名廟宇,而且又有供奉財神、月老等神祇,適逢本次春節有10天連續假期,從大年初一開始,到初四、初五都是遊客進香朝聖熱時,預判將湧現大量人車潮,但因烘爐地周邊停車空間有限,且山區道路會車不易,為維護上下山等周邊沿線車流通行順暢,中和警分局超前部署,提早邀集相關單位共同商議交通疏導因應作為、義交加強交通疏導。

為此,中和警分局除先期現地會勘外,特別邀請南山福德宮、中和區公所、交通局、環保局等單位共同研議,提出具體疏運措施,也提醒廟方聘請義交等疏導人員及增設臨時停車場供香客停放,以維護交通順暢,避免造成當地交通壅塞因而影響民眾走春的愉快心情。

會中宮廟代表充分理解市府各權管機關的用心及立意,也考量本次春節期間可能對當地交通狀況造成衝擊,針對本次春節已增加停車空間、接駁班次、調整疏運動線、增聘義交及志工等疏(引)導人員,以維持春節期間交通順暢及安全,避免影響其他用路人權益。

中和分局分局長李建廣表示,近期防疫管制措施鬆綁,走春出遊人潮勢必增加,為免影響民眾走春好心情,本分局將加強烘爐地沿線及周邊交通疏導,並呼籲屆時請市民朋友遵守交通規則,同時配合警察及義交人員指揮疏導,發揮耐心減速慢行,共同守護交通安全及順暢。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...