9旬老翁搭車迷途 | 基二警關懷助返家

分享到

基隆市警察局第二分局安瀾橋派出所警員陳恩豪、李承恩。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局安瀾橋派出所警員陳恩豪、李承恩111年12月14日10時許,有一計程車司機攙扶一名老翁,至所報稱老翁需要協助。

該名計程車司機向警方表示該名老翁欲搭車返家,但卻無法表達家在何處,員警詢問老翁相關資料,老翁僅能回答姓名,員警立即以警政系統查詢,得知楊姓老翁住址後,員警遂將老翁送返住家,家屬表示老翁有失智的情形,惟今日疏於注意,才讓老翁獨自出門,家屬非常感謝警方的協助,並表示會更加注意老翁的狀況。

第二分局呼籲,民眾家中如有失智長者,家屬應多加注意行蹤及活動範圍,可讓長者身上配戴留有緊急聯絡方式的飾品或證件,也可向社政單位申請預防走失愛心手鍊,如不慎走失時,警方即可在第一時間聯絡家屬協助長者平安返家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

我明明停在這裡 | 三重警積極尋回

【警政時報 李健興/新北報導】 日前...