老婦外出用餐迷路|信義暖警協助返家團聚

分享到

信義分局五分埔派出所巡邏警員張雅玲(左)、邱凱弘(右)。(記者馬治薇翻攝)

 

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

義分局五分埔派出所巡邏警員邱凱弘、張雅玲於日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案表示於松隆路與虎林街口有一老婦人疑似走失,需警員到場協助。

警方到場後,現場熱心民眾即表示因發現一老婦人不斷於周遭徘徊,疑似迷路,所以當下立即通知警方並將老婦人帶到一旁安撫。經邱員及張員了解後,得知張姓老婦上午自住家外出吃早餐後,即迷失方向,整日均未返家,2員見當時夜色已昏暗,遂先將老婦帶返所安置休息並提供茶水飲用,後續通知家屬至所接回照顧,家屬也對警方的熱心協助,表示十分感激。

信義分局呼籲,時序已入冬,時有低溫情形,如家中年邁長輩曾有走失紀錄或有走失之虞,為避免長輩迷途致生憾事,民眾可填寫「長者預防走失手鍊」申請書,郵寄或親洽中華民國老人福利推動聯盟(地址:臺北市民權西路79號3樓之2,電話:02-2597-1700)審核後核發「長者預防走失手鍊」,或在長輩外出常攜帶的物品上留下相關聯絡資訊,以利警方或熱心民眾在遇有迷途老人時能第一時間聯繫家屬,幫助他們與家人團聚。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...