製毒分裝廠藏透天宅|中市警從天而降一舉破獲

分享到

中市警刑大偵查第六隊日前破獲以林姓犯嫌為首之販毒集團,在龍井地區承租透天民宅作為製毒分裝場。(圖/記者林㤈輝翻攝)
中市警刑大偵查第六隊日前破獲以林姓犯嫌為首之販毒集團,在龍井地區承租透天民宅作為製毒分裝場。(圖/記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局刑事警察大隊偵查第六隊經多日蒐證發現,以林姓犯嫌為首之販毒集團,在龍井地區承租透天民宅作為製毒分裝場。為強力打擊犯罪,取締非法毒品販賣,本局刑事警察大隊經報請臺中地檢署檢察官指揮,於111年7月18日持臺中地方法院核發之搜索票暨地檢署所核發之拘票,會同本局第一、第二、第三、第四、第六、霧峰及保安警察大隊霹靂警察等優勢警力,兵分多路至台中市北區、西屯區及龍井區等地,執行搜索及拘提,當日除緝捕犯嫌林○○等6人到案,並查扣毒品咖啡包共106包、粉末分離器 1台、電子磅秤 1 台、行事曆 1 個、監視器主機 1 台以及手機 6 具等贓證物。

警方偵辦發現,林嫌以租屋處作為分裝新興毒品之小型工廠,並自行將毒品原物料打碎、攪拌後,以粉末分離器逐一分裝入美國人外觀等咖啡包袋內後進行封緘,後續再由旗下小弟以夜魔俠、蝙蝠俠等暱稱將自行製作之新興毒品咖啡包,在網路上販售他人使用,殘害國人。

林嫌等人為逃避警方查緝,除藏匿於鄉下人煙稀少之透天大樓外,讓警方難以蒐證外,並於住處周遭裝設監視器以掌握門外動靜。經警方多月跟蒐掌握林嫌等人犯罪行蹤,見時機成熟時,由霹靂警力等從林嫌租處頂樓攻堅破門而入,逮捕正在睡夢中之林嫌等人到案。另組人馬則埋伏於共犯黃○○租屋大樓之樓梯間,俟發現其友人入內後,警方遂迅速趨前破門而入,順利逮捕黃嫌等人到案。全案訊後將林嫌等6人依違反毒品危害防制條例移送臺中地檢署偵辦。

中市刑大偵六隊長楊志源說明相關案情。(圖/記者林㤈輝翻攝)
中市刑大偵六隊長楊志源說明相關案情。(圖/記者林㤈輝翻攝)

臺中市政府警察局刑事警察大隊呼籲,如有發現社區大樓不時有異味,且該住戶成員顯無正當工作並出入複雜者,即可能有不法分子隱藏於其中。可立即通報轄區派出所予以訪查、查緝,壓縮不法分子活動之空間,以避免毒品流竄於坊間,保障國人身體及生命之安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

口角糾紛 | 警方迅速到場 依法嚴辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 11...

我明明停在這裡 | 三重警積極尋回

【警政時報 李健興/新北報導】 日前...

霸王級寒流中 | 暖警助失智婦人找到回家路

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

7旬老翁腿無力攤坐|中和暖警扶其返家團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 新北...

逃犯求神拜佛無路用|中市警循線逮捕歸案

【警政時報 江雁武/台中報導】 台中...