9旬老翁寒風夜雨中等車|基隆ㄧ分局暖警助返家

分享到

基警蔡俊穎暖心駕駛巡邏車協助老翁回家。(記者徐煜勝翻攝)
基警蔡俊穎暖心駕駛巡邏車協助老翁回家。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第一分局忠二路派出所警員蔡俊穎於日前接獲報案稱路上有老人需要協助。

警方到場時見一名老翁四肢發抖且獨自在騎樓間來回走動,經瞭解,該九旬高齡的何姓老翁因行動不便,錯過末班公車無法回家,身上攜帶的現金也不夠搭乘計程車,一時間不知道該怎麼辦,故在騎樓徘徊。蔡員見雨勢仍大,且擔心老翁在外受風寒,故立即駕駛巡邏車協助老翁回家,待老翁返到家中,則頻頻向蔡員道謝,對於員警積極協助十分感激。

基隆市警察局第一分局善意提醒,家中如有年長者,切莫讓其自一人外出,如有失智或易走失情形建議可向社政單位申請「愛心手鍊」,若不慎發生意外時,俾利查證身分聯絡家屬,以策安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章