老翁身體不適急送醫|中市警熱心火速開道

分享到

中市警交通警察大隊第二中隊日前熱心火速助身體不適急送醫老翁開道,深獲民眾好評。(圖/記者林㤈輝翻攝)
中市警交通警察大隊第二中隊日前熱心火速助身體不適急送醫老翁開道,深獲民眾好評。(圖/記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局交通警察大隊第二中隊警員洪元閔、蔡光陽,於日前遇廖姓民眾衝進中市警交大二中隊部求助,表示父親身體不適急需送醫,請警方協助,警方隨即出勤開道引導病急民眾迅速抵達醫院救護。

廖姓民眾焦急衝進位於北屯區昌平路的中市警交大二中隊部,向值班人員表示父親身體不適且全身癱軟,情況危急,恐等不及救護車到場,希望警方能協助送醫救護。中市警交大二中隊警員洪元閔、蔡光陽準備下班之際,見老翁情況危急、不容耽誤,立即重新整裝備車請廖民跟著巡邏車,2員協助開道引導迅速抵達醫院。警方開啟警示燈及警報器,沿崇德路一路開道引導順利安全抵達中國醫藥大學附設醫院急診室,交由急診醫護人員接手救護。

中市警交大二中隊表示,見老翁身體情況危急,並沒有多加遲疑只想趕快協助就醫,所以立即備車開啟警示燈,引導他們至醫院。當時正值下班車流的尖峰時間,恐因塞車導致時間拖延更久,因為警方開導引導,才使車程縮短於8分鐘內即到達醫院的急診室。警方駕駛警車開道引導協助身體不適的老翁緊急就醫,一路鳴笛到達醫院,由醫院內的醫護人員接手後才返回隊部,廖姓求助民眾也向警方特別表示感謝,並對於警方服務的熱心及效率感激不已。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...