日僑學校參觀派出所 | 北投警化身警察哥哥姐姐

分享到

日喬學校小學部學生參訪北投分局永明派出所。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市政府警察局北投分局永明派出所日前迎來了一群小嬌客,臺北市日僑學校小學部2年級師生蒞臨派出所參訪,為了滿足小小孩們對警察工作的好奇心,該所特別指派活潑親切的警員李冠琮、余莉芃化身警察哥哥、姐姐,向孩子們一一展示警察裝備、車輛,並詳細解說應勤裝備的使用時機,充分讓小朋友們了解警察的工作內容。透過警察哥哥生動有趣的介紹下,孩童們踴躍地提出心中對於警察的各種疑問,並結合有獎徵答的方式,在寓教於樂的氣氛中對警察工作能有更深的認識,孩子們直呼:『警察好勇敢!長大後我要當警察。』,參訪過程,也讓小朋友穿著沉甸甸的防彈背心,體驗警察哥哥、姊姊們執勤的辛勞,也不忘提醒孩子們要學會保護自己,以淺顯易懂的方式,灌輸安全教育及犯罪預防知識。


希望藉由此次參訪體驗,讓學童對警察工作有更深一層的認識和了解。除了深化各年齡層對於犯罪預防的基礎概念,同時也讓孩子們看到警察叔叔、阿姨們充滿親和力的一面。法治觀念在孩子們心中播下種子,才能建立良好的社會秩序,警察肩負著維護秩序、保護正義、打擊犯罪的理念,共同與民眾,打造一個安居樂業的社會。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...