掛羊頭賣狗肉|中和警威力掃蕩隱身桌遊館之職業賭場

分享到

中和分局偵查隊副隊長田啟廷說明案情。(記者徐煜勝翻攝)
中和分局偵查隊副隊長田啟廷說明案情。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和警分局為穩定轄區治安、展現執法決心,落實執行威力掃蕩專案行動,鎖定易遭不法份子經營、依附、圍事或賴以維生的行業處所,特別針對麻將館、電子遊藝場、酒吧、KTV、護膚養生館及按摩理容院等治安顧慮場所,以優勢警力實施威力掃蕩臨檢,並蒐集情資掌握有無從事不法行為積極查緝。

新北市中和警分局掌握情資發現所轄中和區中山路二段一處掛名桌遊休閒館,負責人卻暗中抽頭經營職業麻將賭場,經數日蒐證,於昨(11)日23時30分許,持搜索票入內查緝,果然查獲郭姓工作人員及24名賭客聚賭,查扣賭資4萬3,500元、抽頭金3萬8元、籌碼34萬7,110元、監視器鏡頭、麻將桌、麻將、兌幣機等賭具,警詢後依賭博罪嫌送辦。

賭客警詢時供稱,該桌遊會館以麻將聯誼為名義,招募會員加入後利用打麻將贏取點數可換取商品來規避警方查緝,實則是賭客可將贏取點數至小房間內與工作人員換取金錢,並由會館收取抽頭金方式來經營賭場,以為天衣無縫,沒想到仍遭警方破獲。

中和警分局長李建廣強調,警察是24小時全年無休,維持治安工作,職業賭場易成為不法份子經營、依附、圍事的行業處所,民眾沉迷於非法賭博可能失去了金錢更影響了家庭,所衍生之債務問題亦極易衍生治安事件,警方將持續掃蕩轄內職業賭場,共同打造中和安居樂業好生活。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...