體驗美麗鄉土、關懷海洋環境 | 調查班第59期自行車挑戰暨參訪見學活動

分享到

調查班第59期自行車挑戰暨參訪見學活動。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

務部調查局幹部訓練所「展抱山莊」(下稱:幹訓所)於111年12月12日至15日辦理調查班第59期自行車挑戰暨參訪見學活動,119位學員從花蓮縣新城火車站啟程南下,途經193縣道,沿路瀏覽海岸與山脈交織風景,預計於15日抵達臺東市區。

幹訓所是培養國家調查官的搖籃,有志成為調查官者,必須參加調查特考,錄取後更要接受為期1年的嚴格訓練,成績合格後方可結訓成為國家的調查官。調查班第59期學員自111年4月25日開訓,目前在幹訓所專業課程之訓期已近尾聲,即將於112年1月至外勤單位實習調查工作實務。為驗收本階段訓練成效,並藉關懷環境、社會、鄉土與提升公民素養,特別舉辦此次自行車挑戰暨參訪見學活動,希望以友善愛地球的方式體驗國境之美,建立國家未來調查官與環境、社會的連結。

本次活動12日下午至花蓮縣七星潭海灘進行淨灘活動,以實際行動響應對海洋生態及環境保護的重視;14日安排參觀法務部矯正署臺東戒治所,探究司法矯正輔導工作。行程中並安排多處原住民文化館及部落,探訪臺灣東部豐富文化特色及美麗景緻,認識原住民歷史脈絡與淵源,加深在地文化關懷及認同。

本次自行車挑戰為幹訓所第二次舉辦,去年成功完成西半部3日挑戰,而今年騎乘天數增加1日,對未經騎乘腳踏車專業訓練的學員而言更具有挑戰性,但訓期中除培養專業知能外,更在開訓至今日復一日地以自律的精神鍛鍊體能,「一個人可以騎很快,一群人可以騎很遠」,59期的學員將秉持幹訓所的「團結」所風,互相扶持,共同完成此次挑戰。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...