強力鐵腕掃蕩護治安|中市警壓制暴力討債集團

分享到

中市警為抑制黑幫氣焰,維護治安平穩,日前掃黑專案期間查獲相關暴力討債集團犯嫌依組織犯罪條例、刑法傷害等移送臺中地檢署偵辦。(圖/記者林㤈輝翻攝)
中市警為抑制黑幫氣焰,維護治安平穩,日前掃黑專案期間查獲相關暴力討債集團犯嫌依組織犯罪條例、刑法傷害等移送臺中地檢署偵辦。(圖/記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

情期間各行各業生計皆受到影響,於疫情趨緩之際,黑道幫派份子潛藏趁勢從事暴力討債等不法行為,臺中市政府警察局為抑制黑幫氣焰,維護治安平穩,中市警二分局與刑事警察局偵查第六大隊第四隊組成專案小組,報請臺灣臺中地方檢察署指揮,於掃黑專案期間查獲以查男為首之暴力討債集團,全案依組織犯罪條例、刑法傷害、恐嚇取財等罪嫌移送臺中地檢署偵辦。

經查查嫌為首等10人之暴力討債集團,以暴力脅迫方式糾眾進行討債,除以言語恫嚇,強逼被害人簽立自白書及本票,過程中更以電擊棒及手指虎等毆打被害人,威逼其償還債務。

專案小組蒐報完備後,檢具相關事證報請臺中地檢署指揮,專案小組10月至11月間於臺中多地,持拘票及搜索票執行檢肅,陸續將首謀查嫌等10人拘提到案,並查扣本票、自白書、被害人存摺、證件、模擬槍2支、開山刀4支、手銬、指銬、工作手機8支及電腦主機1台等證物,全案分別依組織犯罪條例、刑法傷害、恐嚇取財等罪嫌移送臺灣臺中地方檢察署偵辦。

中市警局長蔡蒼柏表示,打擊不法不分假期,「掃蕩黑幫,維護治安」更是當前治安重點工作,絕不容許幫派危害社會治安,警方透過強勢執法、威力掃蕩,維穩治安,以「除惡務盡、刨根究底」原則主動出擊,查緝黑道幫派及暴力分子,並針對所衍生的討債、詐欺、博弈、重利、毒品等犯罪全面查緝、嚴辦刨除,對於轄內不法犯罪絕不寛貸。沈員於100年特考班畢業,從警9年,工作表現積極任勞,尤其在處理失蹤人口案件上,能以同理心站在家屬及失蹤人立場著想,於第一時間給予必要之協助,甚至針對交辦之棘手協尋但非所轄案件亦能積極協尋,並能在勤務中針對不同類型之協尋失蹤人口,如失智症、智能障礙、翹家少年及走失多年之失蹤人口等,能立即抽絲剝繭分析,及時保護失蹤人口之人身安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章