反毒漆彈大作戰 | 少輔會及基警與青少年們一同向毒品說不

分享到

反毒漆彈大作戰。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

強化青少年反毒知能,建構拒毒觀念及辨識新興毒品態樣,基隆市少年輔導委員會於10日結合社團法人基隆市觀護協會及基隆市警察局舉辦「反毒漆彈大作戰」犯罪預防宣導活動,期藉由寓教於樂的方式,搭配反毒、預防犯罪防制等宣導內容,使家長與孩童能更深刻瞭解新興毒品辨識方法,建立正確反毒知識。


活動過程中以「打擊毒品」為號召,利用親子間合作漆彈對戰,提昇親子間情感,共同對毒品堅決說不,另為使家長們瞭解警察局防制毒品入侵校園的各項作為,針對家長宣導平時如何避免子女涉及不良場所,及辨識、遠離毒品技巧,提升宣導成效。


基隆市警察局少年警察隊向家長呼籲,為建構無毒校園環境,讓孩童遠離毒品,警政、家庭及教育的三角關係非常重要,家長平時應多關心子女日常作息,並瞭解其人際交往情形,建立良好的親子關係,與子女們共同培養正當及健康的休閒活動,避免其深夜遊蕩或涉入易妨害青少年身心健康場所,遠離潛在毒品氾濫地點,如有發現孩子行為作息偏差,有接觸毒品的跡象,應即時尋求校園輔導、醫療機構戒治,並提供警方相關情資,俾能向上溯源,阻止毒品侵害青少年們生活,維護其安全、健康環境,並一同向毒品說不!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章