隊長陳冠宇撿到走失鸚鵡|中和偵查隊積極協助鳥寶返家

分享到

民眾上網貼文感謝偵查隊找到鸚鵡。(記者徐煜勝翻攝)
民眾上網貼文感謝偵查隊找到鸚鵡。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市中和區1隻綠和尚鸚鵡「話多」於日前趁著飼主不注意竟飛離翹家,主人焦急上網協尋,而該綠和尚鸚鵡找不到回家的路竟於當日晚間飛到中和分局偵查隊外,幸經偵查隊隊長陳冠宇發現該鸚鵡腳帶腳環顯有人飼養,卻獨自在外、未在附近發現飼主,遂將該鸚鵡帶回隊內,經員警上網搜尋,沒多久就發現主人貼文,成功聯繫上陳姓飼主,協助鳥寶與主人團圓。

新北市政府警察局中和分局偵查隊隊長日前早上在駐地外發現1隻走失的綠和尚鸚鵡,見他毛色漂亮,乖巧溫順又親人,應該是有人飼養,員警購買瓜子給鸚鵡食用該鳥竟會利用鳥喙將外殼剝除食用,十分聰明可愛;員警在鸚鵡腳上發現印有編號的腳環,猜測應該是因故飛離住處,主人一定也很著急,便打開臉書搜尋各大寵物協尋社團,果然就在其中一個社團發現1則走失地點、毛色特徵都相符的協尋文章。員警立即撥打飼主電話,成功找到上這名陳姓飼主,經核對腳環編號正確,他也趕緊飛奔到偵查隊認領自己的鳥寶。陳姓飼主趕到偵查隊一眼認出自家鸚鵡「話多」,,讓他開心地不斷向員警道謝,表示「話多」平時都很聽話,前一天竟趁飼主不注意飛出家門,他外出遍尋不著鳥影,慌張地上網發文協尋,非常感謝員警積極協助讓自家的小寶貝可以安全回家,也趕緊再臉書寵物協尋社團上發文報平安。


警方呼籲,民眾家中若有飼養寵物,應多加注意寵物動向,並應掛上寵物名牌、腳環或植入晶片,避免不慎走失時,能迅速聯繫上飼主,讓毛小孩平安返家。警方也提醒,警察機關未具有動物保護專業知能與空間設備,難以進行活體動物之收容及處置,民眾拾獲活體動物送交派出所時,若無法及時尋獲飼主,仍會聯繫動保處協助收容。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...