偷電線、機車、金項鍊 | 北投警一日破三案

分享到

副隊長張桓維說明案情。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

關將近,竊案頻傳,北投分局全員動起來,一起全力抓竊盜,共同維護民眾之身家財產安全。


北投分局長安派出所於12月8日接報三合街二段有人正在行竊,立即派員趕赴現場,當場查獲徐姓犯嫌正在竊取豆漿店放置於騎樓之2大綑電線,並發現犯嫌緊張丟棄之毒品吸食器;同日,北投分局石牌派出所清查本市失竊車輛時,調閱監視器畫面發現一台失竊重機出沒於新北市中和區興南路一帶,經鎖定該車去向後,員警即前往該區域搜尋,並在一間娃娃機店前尋獲,員警後續在娃娃機店內發現黃姓男子形跡可疑,經盤查其說詞反覆,在比對監視器影像後,黃嫌始承認該車為其在臺北市中山區偷竊;同日上午,北投分局大屯派出所有民眾報案稱放在住家價值37萬6千元之黃金項鍊遭竊,循線追查後,發現屋主友人月姓女子涉有重嫌,立刻展開查緝,申請搜索票前往月嫌住處執行搜索,果然發現被竊金飾,並查扣尚未銷贓之部分金飾,上述3案均依竊盜、毒品等罪嫌移送士林地檢署賡續偵辦。


北投分局呼籲民眾,年關將近,防盜工作不可輕忽,針對轄內易發生竊案之住宅區或商店,指派熟悉犯罪預防工作之警察人員前往,指導協助其改善治安環境空間(如治安風水師),幫民眾檢測住家安全,有效預防犯罪。民眾於路邊停放車輛時避免放置貴重物品,建議可以使用防盜鎖、方向盤鎖或輪胎大鎖等,共同防範,不讓宵小有機可乘。亦勿因一時貪念而順手牽羊,不僅造成他人財產損失也使自身背上刑責。本分局對於此類犯罪將持續積極偵辦,實施打擊,以維社會秩序與民眾生命財產之安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...