贈書宣導反毒|中和警打擊毒品使命必達

分享到

『國際和平禁毒基金會』鍾理事長儱徽及中和力行福德宮李顧問清松蒞臨新北警中和分局贈書。(記者徐煜勝翻攝)
『國際和平禁毒基金會』鍾理事長儱徽及中和力行福德宮李顧問清松蒞臨新北警中和分局贈書。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

於科技的發達與交通的便利,使毒品交易成為全球性毒品市場,而毒品也成一項全球性的重大危機。而鍾理事長儱徽則深入緬甸金三角了解東南亞毒品交易內幕,隨後更於1998年在加拿大魁北克成立『國際和平禁毒基金會』,在國際間推動禁毒工作。

鍾理事長儱徽及中和力行福德宮李顧問清松於本(9)日蒞臨本分局捐贈鍾理事長所著新書「我的鴉片戰爭:金三角禁毒之路」一書,鍾理事長更抽空為分局同仁講述關於世界最大鴉片產地-緬甸東部「金三角」分享與當地社群團體及地方政府部門密切合作打破長期毒品經濟與社會模式,同時連結到台灣社會毒品現況,呼籲全民共同戮力斬斷毒品共同和平禁毒。


中和分局分局長李建廣表示,感謝鍾理事長及李顧問為全球禁毒的付出及捐贈本分局新書供同仁拓展視野、增進相關禁毒知識、徹底打擊毒品犯罪並免除毒品危害。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

廉手起步、好運兔YOU|內湖政風好犀利

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 2023台灣...

年關難過|變裝賊難逃警鷹眼

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

臺灣燈會在臺北|保大警為民服務保平安

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 「2...

龜子港排水護岸獲雙獎|黃偉哲:持續打造台南永...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  把握旱季機...

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...