台74線恐慌症急撥110|中市警即刻救援護安全

分享到

中市警霧峰分局四德派出所日前台中市台74線恐慌症發作民眾就醫。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警霧峰分局四德派出所日前台中市台74線恐慌症發作民眾就醫。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市太平區一名61歲盧姓女子駕車行經台74中彰快速道路(開往太平市區方向),行經約37.1k處時突然恐慌症發作無法繼續駕車,情緒焦慮不安於路肩處下車,當下不知所措且無家屬可以即時提供救助,直接打110請求警方協助。

臺中市政府警察局霧峰分局四德派出所警員吳政欣、白唯人於日前晚上6時50分執行巡邏勤務時接獲110報案,年約61歲盧姓女駕駛開車上台74中彰快速道路欲返回太平家,途中因恐慌症發作,呼吸急促且情緒焦慮急躁,無法安全駕車立即停靠在路肩處,請求警方協助處理,警方獲報後立即到場,發現一輛白色轎車停靠在37.1k路肩處,經了解,盧女因內急需要上廁所又正值下班時段車流量大,引起恐慌症發作暫時無法駕駛車輛才先行停靠路肩等待救援,現場消防隊救護車要協助送醫,盧女堅持表態不要就醫,並表示沒有將車輛借由他人代為駕駛之習慣,警方考量盧女安全,經溝通協調後,警方開巡邏車在前方引導盧女開車,使其有安全感不會慌張,順利安全引導下就近的大里匝道,在附近的池王宮暫做休息待情緒緩和後再自行返家,盧女不斷的向警消人員頻頻點頭致謝,熱心員警也提醒盧女不要勉強自己開車上路可請家屬協助。

中市警霧峰分局長李建興表示,員警本於急難救助之精神,熱心服務耐心關懷患有恐慌症狀的民眾,全力協助引導至安全處所。對於盧姓民眾的讚許及肯定,為民服務是身為警察的職責,警方只是將心比心,將分內工作做好,為需要協助之民眾,盡點棉薄之力,以營造友善的居住環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...