詐團誆民戶頭將被凍|永和警專案拘捕犯嫌到案

分享到

永和警專案拘提詐騙集團成員。(記者徐煜勝翻攝)
永和警專案拘提詐騙集團成員。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市永和區民眾於今年11月接獲詐欺集團來電,誆稱被害人身分證遭冒用並被列為犯罪嫌疑人,需提供凍結財產證明,被害人擔心財產遭凍結便交付名下提款卡及密碼,詐騙集團馬上得手12餘萬元,事後被害人察覺異樣至永和分局中正橋派出所報案始知遭詐騙。

案經永和分局組成專案小組,追查範圍擴及桃園市、新北市,經比對相關資料,並報請臺灣新北地方檢察署指揮偵辦,於111年12月4日持搜索票在桃園市桃園區中正路一帶拘提犯嫌,全案依詐欺、洗錢防制法移送臺灣新北地方檢察署偵辦。


永和警分局長陳保安表示,詐騙集團手法不斷翻新,利用民眾擔心財產遭凍結的恐慌心理,而配合詐欺集團操作提款機,最終造成民眾損失血汗錢,呼籲民眾聽到關於錢之詐騙用語,應即時掛斷電話並求證,警方將全力溯源查緝集團主謀及其他不法共犯,落實新世代打詐策略2.0版之決心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章