阿伯夜行山路不慎摔倒|士林警暖照護送返家

分享到

溪山派出所警員吳孟哲日前巡邏勤務時,接獲通報旋即趕赴現場處理。(記者林艷林翻攝)
溪山派出所警員吳孟哲日前巡邏勤務時,接獲通報旋即趕赴現場處理。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

林分局溪山派出所警員吳孟哲日前巡邏勤務時,接獲通報萬溪產業道路有民眾需要協助,旋即趕赴現場處理。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

抵達現場,發現一名男子坐在路中央,立即趨前先行攙扶至路旁安全處所,經了解,民眾徐○○(下稱徐民)徒步行經萬溪產業道路1+000K處時,因該路段位處山區,坡度較陡且夜晚視線不佳導致徐民不慎跌坐在路口中央,經檢視徐民身體狀況僅腳部有輕微擦傷,由於徐民為附近之居民,加上年紀較長且腳部有擦傷行走不便,吳員隨即護送徐民平安返回山區住處,並協助聯繫同住友人李○○前來照護,徐民對於士林分局員警熱心協助照護並載送返家休息,深表感謝與肯定。士林分局呼籲,年長者於夜晚期間出門時應注意自身安全,尤其山區視線不佳、燈光設備照明範圍有限,容易造成交通事故的發生。建議年長者外出請穿著亮色系的衣褲或配戴具有反光功能的配件,行走道路時應緊靠路邊,不隨意橫越道路並注意雙向來車,以維護自身安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...