欲加之罪誣告過失傷害|萬華警火速還原真相

分享到

林男將車輛停妥在路邊遭撞。(記者徐煜勝翻攝)
林男將車輛停妥在路邊遭撞。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 李慕妍/台北報導】

前晚上7點多時,林男開車載著家人到萬華區艋舺大道上的小吃店用餐,將車輛停妥在路邊後遭撞,現場車尾燈碎片散落一地,造成後車廂有明顯凹陷的痕跡。

事後,林男到醫院驗傷,聲稱頸部、腰部受傷,向萬華分局大理街派出所提出過失傷害告訴。經警方調閱監視器釐清,發現車禍當時林男根本未在車上駕駛,聽到碰撞聲響才從店內走出來查看,謊言當場被戳破。林男坦承是因為擔心對方不賠償才捏造受傷情節,詢後警方依使公務員登載不實罪、誣告罪移送臺灣臺北地方檢察署偵辦。

警方呼籲,民眾應循正當途徑進行調解與告訴,勿因私利與私怨誣指他人涉犯刑事法,使自身反身陷囹圄,得不償失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章