15年老車「顧路」好窘|中市警急救援脫困

分享到

中市警二分局立人派出所日前幫忙故障拋錨卡在民權路內側車道上民眾排除脫困。(圖/記者林㤈輝翻攝)
中市警二分局立人派出所日前幫忙故障拋錨卡在民權路內側車道上民眾排除脫困。(圖/記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前臺中市北區忠明路、民權路口,一部銀色箱型車故障拋錨卡在民權路內側車道上,車主無助的站在車旁不知所措,正好巡邏員警經過,二話不說立刻協助駕駛將拋錨車推至路邊,避免造成塞車或其他用路車輛閃避不及發生危險,駕駛獲得及時雨援助後,在路旁頻頻向員警致謝!

臺中市政府警察局第二分局立人派出所警員蔡尚儒日前於交通尖峰時段民權路附近執勤,行經忠明路與民權路口時,發現有一部銀色廂型車停在內線車道,並打上雙黃燈警示燈,立即主動上前查看。

64歲的黃先生看見上前關懷的員警,立即尷尬地向其表示不明原因車輛突然自動熄火,且車輛拋錨的位置在車流量大的內線車道上,員警當機立斷,為了避免造成其他車輛行經此路段未注意車前狀況而發生危險,遂請黃男坐在駕駛座控制方向盤,員警則合力將故障車先移置到車流量較少的路邊停放,順利化解顧路在車道上的窘境及危機,讓駕駛十分感激。

中市警二分局長陳家銘呼籲,駕駛車輛出門前要先檢查車輛有無異狀,若行駛途中發生拋錨情形,應先於適當距離擺放故障三腳架提醒其他用路人,平時也應多注意車輛保養及維護,避免突然拋錨發生危險。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章