八旬迷失老婦雨中外出 | 暖警護送返家

分享到

百福所副所長謝佳翰(右)、警員卓宇(左)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第三分局百福派出所於111年12月05日16時許,熱心民眾帶迷失婦人至派出所,需警協助返家。


百福所副所長謝佳翰、警員卓宇軒受理獲報後立即提供飲水及安撫老婦人情緒,員警在渠身上發現一張旅行社名片上電話,聯絡可能認識的家屬,經警方積極撥打數通電話聯繫,得知可能為老婦親戚地址,警方即主動協助護送老婦送至該址,所幸該址為老婦姪女家,老婦及家屬向警方道謝,感謝警方熱心協助,避免憾事發生。


第三分局呼籲:家中年邁老人應避免獨自外出,稍有不慎,容易發生人身安全,若有外出務必攜帶身分證件或向基隆市政府社會局申請愛心手環。所幸老婦有熱心民眾帶至派出所,員警即時協助查詢返家,避免憾事發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

廉手起步、好運兔YOU|內湖政風好犀利

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 2023台灣...

年關難過|變裝賊難逃警鷹眼

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

臺灣燈會在臺北|保大警為民服務保平安

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 「2...

龜子港排水護岸獲雙獎|黃偉哲:持續打造台南永...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  把握旱季機...

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...