老翁夜半夢遊又失憶|文二警護送返家

分享到

文山第二分局景美派出所警員朱霆威(左)、虞鈞翔(右)護送失憶老翁回家。(記者楊國域翻攝)
文山第二分局景美派出所警員朱霆威(左)、虞鈞翔(右)護送失憶老翁回家。(記者楊國域翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

前臺北市文山區一名60多歲的老翁,因為吃了精神疾病藥物,導致老翁半夜夢遊跑到街上、短暫失憶等行為,臺北市文山第二分局景美派出所接獲民眾報案,先將老翁帶回駐地安置,並透過警政系統查尋順利連繫上老翁的妻子,員警陪同護送返家。

警方指出,日前有熱心民眾報案,告訴警方有位老翁打著赤膊,看起來半夢半醒,獨自一人於臺北市文山區萬慶街上徘徊,似乎需要協助,臺北市政府警察局文山第二分局獲報後,巡邏警員朱霆威、虞鈞翔立即趕往查看。深夜的街道上,只見老翁走在路中央,立刻上前關心詢問。

警方欲詢問老翁資料,但老翁似乎正在夢遊,對周遭事物全沒有反應,員警擔心老翁的狀況,遂協助將老翁帶上警車,由警方載回駐地暫時安置。老翁在派出所內休息後,也漸漸的轉為清醒,卻也暫時失去記憶,只記得自己名字,警方遂利用警政系統逐一比對,終於順利聯繫上老翁的妻子前來,由於已經是深夜時段,警方擔心兩人的安危,於是以巡邏車將這對老夫護送到家,老婦人對於警方的火速救援,表達感謝之意。

文山第二分局表示,民眾家中如有易走失之失智老人,應多多關心並注意行蹤,除了向相關單位申請「愛心手鍊」外,另可洽詢本分局進行指紋建檔,以利走失時協助尋回,歡迎民眾多加利用。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章