迷途老翁上錯公車|中和暖警接回所內細心照料

分享到

中和員警將老翁接回所內照料。(記者徐煜勝翻攝)
中和員警將老翁接回所內照料。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局員山派出所近日接獲民眾報案稱中興客運公車總站有名老翁疑似迷途,警方獲報立即前往現場,所幸最終通知到其兒子將其爸爸帶返家。


經警員黃梗星與陳嘉佑了解賈姓老翁(90歲)獨自搭乘公車至內湖區悠遊卡公司洽公欲返回永和住處時,因一時疏忽誤上其他路線公車,至公車總站經站務人員提醒下車並請警方協助賈民回家。黃員到場見其神情疲倦,詢問得知老翁已外出數小時,又飢又渴,遂先以巡邏車將其載運返所,黃員見賈姓老翁倏然思及居住彰化之高齡祖父母,頓生疼惜之心,便立即至便利超商購買速食餐點及飲料供其果腹,並通知其子至所內將爸爸帶回,其兒子與老翁皆對警方的協助表示感謝。

中和分局表示家中長者需特別注意其動向及狀態,切勿讓其自身在外逗留,同時可讓長者配戴留有家屬名字、電話的手環或項鍊,或在衣服繡上聯絡人的姓名電話,讓長者不慎迷路時,警方或熱心民眾可以第一時間找到家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

廉手起步、好運兔YOU|內湖政風好犀利

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 2023台灣...

年關難過|變裝賊難逃警鷹眼

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

臺灣燈會在臺北|保大警為民服務保平安

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 「2...

龜子港排水護岸獲雙獎|黃偉哲:持續打造台南永...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  把握旱季機...

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...