囂張屁孩違規繞境還推擠員警|新莊警鐵腕執法開槍壓制

分享到

新莊分局偵查隊長徐子胤說明案情。(記者戴昱弘翻攝)
新莊分局偵查隊長徐子胤說明案情。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

北市新莊區有ㄧ宮廟玉鳳宮在昨(4)日未經申請核准擅自繞境(人數約150人),新莊分局頭前所警力發現有陣頭聚集及施放鞭炮妨害安寧之情事,經員警口頭制止不從,其中陣頭成員蔡男及謝男推擠員警,警員陳員對空鳴槍9發、警員柯員對空鳴槍3發(合計12發),並啟動打快機制,通報線上組合警力到場增援,經噴灑防護型噴霧器後驅散現場陣頭成員。

陣頭成員與警方發生推擠。(記者戴昱弘翻攝)
陣頭成員與警方發生推擠。(記者戴昱弘翻攝)

新莊分局獲報後即由分局長林溫柔率同副分局長李仁寧及偵查隊隊長至現場指揮調度,並將蔡、謝2人以妨害公務現行犯逮捕帶返頭前所偵辦,且預置足夠警力在頭前所及玉鳳宮待命,再約制玉鳳宮宮主,防止該陣頭成員群聚滋事。

該宮廟未申准繞境,依社秩法裁罰違規施放煙火炮竹部分,移請消防局裁處。另2人不聽制止、推擠執法人員,依妨害公務現行犯移請新北地檢署偵辦。

分局長林温柔強調,公權力不容挑戰!絕不容許任何人趁廟會活動擾亂社會秩序,並堅持「強悍執法」的立場,對於任何的不法行為,當場定會以現行犯逮捕,維護繞境秩序及保護民眾安全。

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

廉手起步、好運兔YOU|內湖政風好犀利

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 2023台灣...

年關難過|變裝賊難逃警鷹眼

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

臺灣燈會在臺北|保大警為民服務保平安

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 「2...

龜子港排水護岸獲雙獎|黃偉哲:持續打造台南永...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  把握旱季機...

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...