土石崩落影響交通 | 基警管制協助排除

分享到

基隆市警察局第二分局安瀾橋派出所警員簡欽威。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局安瀾橋派出所警員簡欽威於111年11月24日凌晨獲報,正榮街路段有土石崩落影響交通,簡員立即驅車前往。


到場後發現為民宅旁邊坡,因連日的雨勢使土石鬆動而滑落佔據單向車道,影響車輛通行。因事發當時陽光尚未露臉,該處又鄰近道路連續轉彎處視線不佳,簡員先行於土石散落處兩旁放置交通錐,於現場交管以提醒用路人注意,並聯絡相關單位到場,順利排除落石,恢復現場交通,路過民眾也肯定警方協助排除路障之辛勞。


警方呼籲,連日降雨視線不佳,請小心駕駛駕駛,行經有山坡之道路,應隨時注意路面狀況,如發現路面障礙物,請撥1999市民專線,或110報案專線通知員警協助,以守護用路人的安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章