話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

分享到

基隆市警察局第二分局和一路派出所警員潘禹叡(右)、鄭旭翔(左)(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局和一路派出所警員潘禹叡、鄭旭翔於2日擔服值班勤務時,接獲陳姓民眾報案稱其弟弟於兩個月前突然失聯,深怕遭遇詐騙集團,報案請求警察協助。


潘、鄭2員獲報後,立即展開調查,由於事隔多日始報案,且陳男告知弟弟手機號碼起先傳來的都是疑似越南口音的男子又無法溝通,且其弟手機號碼又再更改無法聯繫,增加找尋難度,正當一籌莫展、束手無策之際,經過濾清查手機號碼資料並依家屬所提供交友狀況,一一分析才發現陳男弟弟人還在台北工作,生命確認安全無虞,最後由警方協助兩兄弟通上電話順利團圓。


第二分局呼籲民眾如發現親友失蹤,立即向鄰近派出所報案或撥打110通報警方全國協尋。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

廉手起步、好運兔YOU|內湖政風好犀利

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 2023台灣...

年關難過|變裝賊難逃警鷹眼

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

臺灣燈會在臺北|保大警為民服務保平安

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 「2...

龜子港排水護岸獲雙獎|黃偉哲:持續打造台南永...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  把握旱季機...

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...