斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場

分享到

為宣傳12/10移民節,桃園市新移民女性關懷協會在桃園火車站快閃越南斗笠舞。(記者宋紹誠翻攝)
為宣傳12/10移民節,桃園市新移民女性關懷協會在桃園火車站快閃越南斗笠舞。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】

1210日國際移民節活動即將在桃園市「桃園婦女館」及其鄰近延平公園盛大舉辦,今(4)日於桃園火車站萬壽路出口進行快閃宣傳活動,由桃園市新移民女性關懷協會所演出的越南斗笠舞蹈,吸引許多好奇的民眾駐足觀看,甚至跟著音樂打起節拍,一同享受周日異國風情的美好。

斗笠舞是越南西北地方少數民族的舞蹈,用斗笠作為道具戴在頭上或拿在手中舞動,伴隨音樂起舞,展現了女子獨有的溫婉柔情。演出的新住民們表示,雖然先前有許多不同的表演經驗,但是快閃的形式則是第一次,很開心也很榮幸能於桃園火車站參與表演,將新住民母國的舞蹈之美,用最簡單、最奔放的方式傳遞給桃園市市民。

這場快閃表演獲得民眾的熱切迴響,同時也預告下周六(10日)在桃園後火車站附近的婦女館及延平公園盛大展開的移民節活動,將有更多更豐富的異國特色文化展演以及摸彩獎品,歡迎大家前來同樂!

移民署北區事務大隊大隊長林澤謙(後排右四)與舞團合照,宣傳12月10日移民節多元文化活動。(記者宋紹誠翻攝)
移民署北區事務大隊大隊長林澤謙(後排右四)與舞團合照,宣傳12月10日移民節多元文化活動。(記者宋紹誠翻攝)

曾擔任國慶典禮主持人的知名新住民網紅、來自越南的阮秋姮,也在臉書粉絲專頁「Hang TV-越南夯台灣」用中越雙語轉發這次快閃活動,並介紹即將來臨的移民節活動,包括雙舞台多族群專業表演,如曾獲桃園市桃漾天籟歌唱大賽總冠軍的印尼移工NITA  MUTMAINNA歌唱演出,最近新聞關注度極高的桃園在地職籃雲豹隊之專屬啦啦隊活力表演,巴西、德國、日本舞蹈等等,精彩可期;更有多元異國美食攤位及文化體驗及四大靜態文化及成果展覽,可以更深入瞭解新住民的人生故事及臺灣的人事物。

更多好康消息及網路抽獎活動請至活動粉絲專頁查看(臉書搜尋「111年移民節」),111年移民節多元文化活動「厚植新國力,移民故鄉」,1210(星期六)下午2點至5點在「桃園市婦女館」與大家相約!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

廉手起步、好運兔YOU|內湖政風好犀利

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 2023台灣...

年關難過|變裝賊難逃警鷹眼

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

臺灣燈會在臺北|保大警為民服務保平安

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 「2...

龜子港排水護岸獲雙獎|黃偉哲:持續打造台南永...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  把握旱季機...

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...