好膽放火燒宿舍 | 基警偵辦抓起來

分享到

第三分局副分局長李惠煌說明案情。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市七堵區開元路的港務局舊宿舍於今年9月及11月兩度發生火災,由於舊宿舍內有廢棄傢俱、書本等易燃物,火勢延燒相當快速,經消防人員迅速到場撲滅火勢,警方會同檢視現場,幸好無人傷亡。


港務局舊宿舍已多年無人居住,沒有電源卻突然發生大火,初步調查認為起火原因與人為因素有關,基隆市警察局第三分局隨即成立專案小組,分析周邊監視器畫面,逐一過濾清查可疑犯嫌,於掌握犯嫌身分後,於今日(12月3日)持法院核發搜索票及檢察官核發之拘票前往查緝。


執行過程中犯嫌躲藏屋內,拒不開門,經聯繫消防隊到場支援,使用破門器撬開鐵門後,進入屋內搜索多時,於衣櫃中查緝程姓犯嫌到案,起獲犯案用打火機、查扣縱火時穿著之短袖上衣、鴨舌帽等衣物,初步程嫌坦承犯案,並供稱於該廢棄宿舍內點火照明看雜誌,不慎引發火勢,詳細動機警方尚在釐清調查中。
另一方面,警方亦持續加強與管理單位基隆港務分公司聯繫,籲請針對該廢棄宿舍園區強化監視及保全等措施,以防該地成為社區治安死角,共同維護民眾居住安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...