金牌拳擊隊快閃反毒宣導|中市刑大警犬攜手民間企業

分享到

中市警刑大今(2)日往財團法人翔谷慈善基金會和逢甲大學一起進行快閃反毒宣導活動。(圖/林㤈輝翻攝)
中市警刑大今(2)日往財團法人翔谷慈善基金會和逢甲大學一起進行快閃反毒宣導活動。(圖/林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局刑事警察大隊前往財團法人翔谷慈善基金會和逢甲大學一起進行快閃反毒宣導活動,這次的快閃宣導活動,並替12/3在臺中勤美草悟道登場的「守護臺中GO力平安」警犬桌曆義賣活動,做暖場宣傳。

臺中市刑事警察大隊大隊警犬隊這次特別派出,Audi、Bobby、Tiny三隻警犬快閃宣導,邀請民眾一起拒絕毒品誘惑,健康運動好生活。特別請到在11月份剛結束的全國總統盃賽中,獲得1金1銅、1金2銅的金牌冠軍拳擊隊,臺中市沙鹿高工及清泉國中拳擊隊的同學一起參與這次的快閃宣導。這些在運動場上氣勢十足的年輕選手們,看到帥氣的警犬也紛紛回復學生本色,被警犬的魅力擊倒,一起和他們合照。

臺中市政府警察局長蔡蒼柏表示,臺中市治安持續維持平穩,市刑大全體同仁將持續強化精進查緝、打擊犯罪能量,從107年起內政部警政署緝毒專案評比,已經連續6期獲得六都第一的佳績。這次和總統盃的金牌拳擊隊員一起呼籲,青少年可以藉由運動適度紓壓,追求成就,不需要使用毒品才能獲得快感。

財團法人翔谷慈善基金會表示,基金會贊助的臺中市沙鹿高工及清泉國中拳擊隊以及跆拳道、劍道等學校運動項目,希望培養青少年良好的運動習慣,同時也培養臺灣未來的金牌選手,特別邀請臺中市刑大警犬隊一起,推廣健康運動,無毒生活,拒絕毒品的犯罪公益宣導,覺得特別的有意義。臺中市政府警察局刑事警察大隊努力維護臺中市的治安,民間如果也能一起投入,讓年輕朋友從小就養成運動的好習慣,未來即使不在體育界發展,也能夠讓這個社會更健康、更友善。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

廉手起步、好運兔YOU|內湖政風好犀利

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 2023台灣...

年關難過|變裝賊難逃警鷹眼

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

臺灣燈會在臺北|保大警為民服務保平安

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 「2...

龜子港排水護岸獲雙獎|黃偉哲:持續打造台南永...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  把握旱季機...

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...