新手法冒充平台客服人員詐財 | 基警提醒民眾小心查證

分享到

詐騙手法不斷創新,民眾要多加求證。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市一名20多歲王姓男子11月初於旋轉拍賣APP上販售個人物品,於APP內收到詐騙集團冒充的買家私訊稱賣場尚未與平台簽署協議,導致商品無法下訂,並傳送平台客服LINE連結予王民,王民不疑有他點擊連結後依照客服指示匯款至指定帳戶後才驚覺遭詐騙並至派出所報案。


同樣是旋轉拍賣,基隆另一名26歲陳姓女子於APP內收到自稱是客服人員的私訊,並稱陳女帳號異常,要求驗證帳號是否為本人使用,需要匯款至指定帳戶才能驗證並解鎖相關功能,陳女陸續匯款新臺幣10幾萬元後才發現遭到詐騙並至警局報案。


基隆市警察局表示,近期類似詐騙案例不斷增加,詐騙集團會冒充買家甚至是平台客服以QRCODE、網址等方式引導民眾至外部網站或是加入詐騙LINE帳號,提醒民眾,如有任何疑慮,可至平台官方網站查看相關資料或是直接撥打165反詐騙專線尋求協助,只有多方查證才能免於成為詐騙集團下手的目標。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章