「五力全開」 厝邊安全靠這隊 | 阿仁局長親赴三重警分局勉勵

分享到

巡守隊常訓,新北市警察局長黃宗仁親臨指導。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

們的支持,就是我們最大的動力;治安的維護,需要你我共同的努力,三重警分局為提昇社區巡守隊員協勤知能,特別於今(2)日召集轄區各守望相助隊員辦理「111年上、下半年度公寓大廈、社區、里守望相助組織(管理)人員訓練」,以因應防疫措施、降低群聚風險,並藉由此次講習,凝聚隊員的向心力,提升勤務認同感,也讓里內社區更加安全。


本次召訓對象為各所(隊) 守望相助隊員,由三重守望相助隊派員參訓,課程中針對常見的治安事故與犯罪手法,講授執勤經驗與執勤技巧,提昇執勤安全,內容豐富有趣,紮實訓練以強化守望相助隊人員執勤時的應變能力,進而保護民眾及自身安全,新北警局長阿仁哥亦親臨現場勉勵並表示警察打擊犯罪不遺餘力,快打2.0-PLUS的建立將持續剷除各類犯罪,另針對詐騙集團,也透過社區警政LINE成功的將各種詐騙新手法訊息傳播給每一位市民,強化全民防詐,避免更多人受騙,並稱守望相助隊是最大的民間接地氣力量,「遠親不如近鄰、厝邊看頭看尾」,新北市有三千志工、三千民防、五千義警、五千警友還有二萬的巡守大隊,再加上八千員警,凝聚這些民力,深耕地方鄰里社區,把庄內當作是自己的厝邊,透過警民合作及鄰里間的相互照應與支持,為守護治安完成最後一哩路。


三重警分局長陳永昌表示守望相助隊員是警察手眼的延伸,協助發掘轄區的治安死角,透過隊員們執行鄰里巡邏及訊息通報,可以有效全面遏抑蠢蠢欲動的犯罪者,由點到線擴大到面,凝聚起警、民合作的力量,期望警方的夥伴們繼續秉持著服務熱忱,共同守護家園。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

口角糾紛 | 警方迅速到場 依法嚴辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 11...

我明明停在這裡 | 三重警積極尋回

【警政時報 李健興/新北報導】 日前...

霸王級寒流中 | 暖警助失智婦人找到回家路

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

7旬老翁腿無力攤坐|中和暖警扶其返家團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 新北...

逃犯求神拜佛無路用|中市警循線逮捕歸案

【警政時報 江雁武/台中報導】 台中...