八旬老婦雨中外出買菜 不慎跌倒 | 暖警護送返家

分享到

基隆市警察局第三分局百福派出警員邱貫維。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第三分局百福派出所於111年11月30日15時許,接獲熱心民眾報案,稱疑似有婦人在百福社區黃昏市場跌倒,需警協助。

員警邱貫維接獲民眾報案後立即趕赴現場處置並將林姓老婦人(24年次)先帶到市場附近安全處休息,員警經檢視林姓老婦身體外觀無明顯外傷無需送醫,老婦表示因外出買菜天雨路滑不慎跌倒未受傷無大礙,後續查明身分並聯繫家屬後得知老婦兒子在台北上班尚未返家,員警立即主動協助護送老婦安全返回家中,家屬得知老婦安全無虞後電話不斷向警方道謝。


第三分局呼籲:近日天氣驟變,雨勢不斷視線不佳,家中年邁老人應避免獨自外出,稍有不慎,容易發生人身安全。所幸老婦有熱心民眾報案,通報員警即時到場協助,避免憾事發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章