陳男遭詐帳戶被盜領|中市警協助化解危機

分享到

臺中市政府警察局第四分局南屯派出所機警員日前協助處理民眾帳戶被盜領相關事宜。(圖/記者謝榮浤翻攝)
臺中市政府警察局第四分局南屯派出所機警員日前協助處理民眾帳戶被盜領相關事宜。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前在臺中市南屯區有一名陳姓男子急匆匆地跑進臺中市政府警察局第四分局南屯派出所報案,著急地向員警表示他身分證件遭冒用,存款有被盜領情形,中市警四分局南屯所警員粘為淞、賴楷棟在了解案情後耐心地向陳男解釋應為常見詐騙手法,並且主動陪同至郵局確認帳戶存款無被盜領後,陳男才卸下懸在空中的一顆心。

日前臺中市南屯區一名陳姓男子匆忙跑進南屯所報案稱接到一名士林郵局行員來電表示有位女子拿著陳男的身分證、委託書,欲提領陳男新開立的郵局帳戶裡數十萬的現金,郵局行員為求謹慎立即聯絡陳民確認有無委託他人提款,陳民表示未將證件給予他人,也未開立郵局行員所述新帳戶,郵局行員立即表示協助陳男報警。不久陳男便接到警察來電,警察要求陳民提供身分證號、年籍等等資料以供確認。由於陳民十分擔心帳戶遭盜領便立即掛斷電話,急忙趕至南屯所報案。南屯所警員粘為淞、賴楷棟在聽完他的陳述後,判斷該通電話應屬詐騙電話,囑咐陳男切勿相信,並且配同陳男前往郵局查證。經郵局行員複查確認,陳男名下並無該新開立的帳戶。陳男終於放下心中的一顆大石頭,心想差點掉進詐騙集團的陷阱,事後頻向員警及郵局行員表示萬分感謝,同時也笑稱當下太緊張所以就趕快跑去派出所報案,都沒想到就住在郵局附近,可以先前往郵局確認。

中市警四分局南屯所長廖雲傑呼籲,現今網路發達的時代,詐騙手法日新月異,從以往假冒檢警、ATM解除分期、遊戲點數到現今網路投資、虛擬貨幣等等,手段眾多且複雜。民眾無論遇到何種詐騙,皆應保持冷靜,秉持「再三查證」的原則,並可撥打165、110或至就近的派出所、銀行等查證,以免當了冤大頭,平白損失了辛苦存下來的錢。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...