科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

分享到

12月1日在新五路與楓江路口、新北大道與泰林路口實施科技執法。 (記者馬治薇翻攝)

【警政時報 宋紹誠/新北報導】

股交流道向來是北部新、五、泰地區民眾運用國道南來北往的交通樞紐,其周遭新五路、新北大道等路段更是連接交流道的大動脈!

新北市政府為改善交流道周邊交通狀況,將於12月1日在新五路與楓江路口、新北大道與泰林路口實施科技執法。其中新五路與楓江路口科技執法項目為闖紅燈、跨越雙白線及未保持路口淨空,新北大道與泰林路口執法項目為不禮讓行人、不依標誌指示行駛。

林口分局指出,新五路與楓江路口為上五股交流道前重要路口,車流量極大,且又是下台65線匝道所在,號誌時相複雜,若有交通事故發生,更會導致周遭道路阻塞大打結;而新北大道與泰林路口為新五路與楓江路口之縱深路口,且泰林路為連接新莊區與泰山區之主要道路,機車、公車等各種車輛匯聚,極易發生事故,因此運用科技手段,全天候執法,遏止違規,以維護用路人權益、防制事故發生。

依據《道路交通管理處罰條例》,闖紅燈可處新臺幣(以下同)1800元以上5400元以下罰鍰、跨越雙白線可處600元以上900元以下罰鍰、車輛未保持路口淨空,妨礙其他車輛通行,可處駕駛人600元至1200元以下罰鍰、汽車駕駛行經行人穿越道有行人穿越時,不暫停讓行人先行通過者,處1200以上3600以下罰鍰、不依標誌指示行駛處600元以上1800元以下罰鍰。

林口分局提醒用路人,舉發開罰的目的是為了能有效防制交通事故發生,請務必確實遵守道路交通管理處罰條例及其他相關規定,以免發生自己或他人的憾事。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

廉手起步、好運兔YOU|內湖政風好犀利

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 2023台灣...

年關難過|變裝賊難逃警鷹眼

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

臺灣燈會在臺北|保大警為民服務保平安

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 「2...

龜子港排水護岸獲雙獎|黃偉哲:持續打造台南永...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  把握旱季機...

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...