受傷浪浪癱倒捷運站|中市捷警暖心伸手救援

分享到

臺中市政府警察局捷運警察隊第一分隊日前主動協助受傷癱倒捷運站的黑色流浪犬。(記者謝榮浤翻攝)
臺中市政府警察局捷運警察隊第一分隊日前主動協助受傷癱倒捷運站的黑色流浪犬。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局捷運警察隊第一分隊日前警員呂建鋒、林子豪在捷運舊社站執行巡邏時,瞥見捷運站出口處人行廣場有捷運站人員圍觀著1隻黑色流浪犬。

執勤員警遂主動上前查看,發現是隻因為腳部受傷癱倒在地,並對人群靠近顯得神色驚恐而瑟瑟發抖的黑色浪浪,呂等2員見狀後,秉持著親親而仁民,仁民而愛物的精神,除與捷運站長一同安撫浪浪讓牠放鬆戒心外,另擔心牠整夜未進食,站長購買了狗狗罐頭細心餵食,起初浪浪仍有所顧忌不願食用,經員警與捷運站長持續關懷照顧後,浪浪終於接受來自人類的善意,開始一口一口的進食,體力也逐漸恢復,最後捷警評估小黑浪浪有做進一步檢查安置的需要,立即通知臺中市動物保護防疫處前來救援。

臺中市政府警察局捷運警察隊長楊有騰表示,捷警隊除戮力維護捷運系統路線、維持場站及行車秩序、保障旅客安全外,更有尊重生命、保護動物之精神,同仁能迅速作出判斷並與相關權責單位聯繫,值得鼓勵,亦提醒市民如遇到急難動物救援情形可撥打動保處專線,亦可撥打1999市民專線請求協助,共同關愛動物生命,創造和諧美好家園。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

我明明停在這裡 | 三重警積極尋回

【警政時報 李健興/新北報導】 日前...